Panela de Pressão

Panela de Pressão

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Panela de Pressão de Qualidade


A panela de pressão  é altamente útil na cozinha e representa um dos meios mais rápidos para se cozinhar grãos, legumes, carnes, massas e até bolos e pães, mas nem todo mundo se arrisca a utilizá-la por medo de acidentes.

São várias as histórias (muitas vezes são lendas) sobre panelas de pressão que ?explodiram? e causaram algum acidente na cozinha. Porém, isso tem tudo para ficar no passado graças à tecnologia de novos recursos totalmente seguros na fabricação de panelas desse tipo.

Você conhece a panela de pressão com fechamento externo? Pois saiba que ela é bem diferente dos modelos convencionais. Seu tipo de fechamento facilita o encaixamento da tampa com a panela, agiliza o processo de pressão tornando o cozimento muito prático e rápido, além de permitir um melhor aproveitamento de espaço interno.

Tudo isso, porque a válvula de segurança desta panela de pressão mantém a pressão exata durante todo o cozimento, controlando a temperatura da forma adequada. Com isso, os alimentos ficam prontos muito mais rapidamente e ganham uma consistência muito mais uniforme. Isso representa uma enorme economia de tempo ? você não vai mais precisar passar horas na cozinha.

Sem falar que a válvula também é muito mais segura. Ela possui sistemas de segurança extras em relação ao modelo convencional, incluindo uma trava de abertura, que impede que a panela seja aberta caso haja alguma pressão localizada no cabo da tampa.

Além disso, seu belíssimo design também oferece praticidade, pois facilita muito na hora de lavar. E as panelas de fechamento externo são feitas com materiais cada vez mais resistentes e duráveis.

Se você não abre mão do nível máximo de segurança e faz questão de manter a eficiência e praticidade na cozinha, a panela de pressão de fechamento externo foi feita para você.


Panela de Pressão é Segura

1- Escolher uma panela que tenha o selo do Inmetro- Toda a panela de pressão deve ser certificada pelo Inmetro, ou seja, o selo indica que a panela de pressão foi ensaiada e há adequado grau de confiança de que pode ser usado com segurança em sua casa.

2- Cuidado com as válvulas- O perigo de explosão das panelas pode ser causado por válvulas entupidas, pois são elas que controlam a pressão e, se estiverem obstruídas, o vapor fica preso dentro da panela. Por isso muitas marcas no mercado contam com válvulas extas de segurança para evitarem esse problema. Caso a válvula auxiliar seja acionada, desligue o fogo imediatamente e espere a panela esfriar antes de abri-la.

3- Quantidade de liquido recomendada- A panela pega pressão com o vapor do líquido que está dentro dela. Portanto, para ela funcionar direito, coloque a quantidade de líquido recomendada pelo fabricante, sem ultrapassar o limite. Essas informações você encontra no manual da sua panela.

4- Cálculo de cozimento- Geralmente as receitas sempre indicam o tempo de cozimento do alimento, mas se você está na dúvida não tem problema: é quando a válvula principal da panela começa a soltar vapor com regularidade, produzindo aquele famoso chiado. Nessa hora, baixe o godo e comece a marcar o tempo de cozimento.

5- Manutenção: Toda panela de pressão tem a borracha de vedação da tampa, e sempre é necessário verificar o estado dela, precisando-a trocar se estiver rachado, desbotando ou soltando facilmente. Com todos esses cuidados, você pode usar a panela de pressão por muito tempo e sem medo.